Como cargar contactos para enviar una campaña SMS

Newslettersoft te permite enviar campañas de SMS, para poder enviar una campaña debes importar los contactos en la herramienta.

Cargar contactos en la herramienta

La importación de contactos para las campañas de SMS funciona de la misma forma que en las campañas de mail. Puedes insertar los contactos manualmente en le menú de "Contactos/Añadir un Contacto".

Antes de guardar el contacto ten presente que para guardar el contacto siempre debes insertra una dirección de mail. Si tu contacto no dispone de mail recomendamos utilizar  numero_de_teléfono@whoiswhomap.com. Ejemplo: 677934019@whoiswhomap.com

Otros campos que debes completar son:

• Movil: El número del móvil. Si solo envías a España no es necesario que indique el prefijo internacional
  • SMS Estado (optativo): Seleccionar "Alta" para indicar que el numero está activo y puede recibir mensajes
  • Confirmacion Movil (optativo): Utilizar el valor confirmado para indicar que disponemos del consentimiento del usuario

Si dispones de muchos contactos, lo más sencillo es que los importes mediante un ficheros CSV. En esta página encontrarás 2 ficheros adjuntos, Contactos.CSV y Contactos_Excel.xlxs

El fichero CSV contiene una estructura que debes seguir para importar los contactos en la herramienta, mientras que el segundo esta pensado para aquellos de vosotros que no teneis un mail de contacto para los móviles, ya que las direcciones de correo se crear de forma dinámica con el contenido de la columna de los teléfonos, tan solo debes añadirlos y arrastrar la columna para generar los mails.

Si no utilizar las columnas "SMS Estado" y "Confirmación móvil" en tu fichero CSV, por defecto los móviles que importes siempre estarán activos y confirmados.

Crear una campaña

El siguiente paso es crear una campaña de SMS, para ello deberemos seleccionar "Campañas/Crear una Campaña". En la lista desplegable selecciona el formato SMS.

Recuerda que en las campañas puedes insertar campos personalizados, o enlaces de baja como en las campañas SMS. El sistema vigila que los mensajes no contengan más de 160 caracteres, acortando de forma automática enlaces para optimizar el espacio. Solo ten presente que si utilizas campos dinámicos, el sistema no puede calcular a priori el tamaño del campo con lo que debes tenerlo presente.

Antes de enviar tu campaña, es muy recomendable enviar una previsualización a una lista de test para asegurarte que todo funciona correctamente. Los mensajes SMS son caros y es mejor no equivocarse ;-)