Cómo obtener la cabecera de un mail

Cuando enviamos una campaña de email marketing, para que nuestro mensaje llegue a sus destinatarios, debe pasar por distintas máquinas. Para que estas máquinas sepan como encaminar el mensaje, se utilizan una cabeceras en el encabezado del mensaje.

Estas cabeceras son útiles para:

- Saber la IP de salida de nuestros mensajes

- Saber que ruta han seguido

- Ver que certificados se han utilizado para firmar el mail

- Detectar posible sproblemas por SPAM

Las cabeceras de los mails, no son visibles  a simple vista, por lo que deberemos activar unas opciones en nuestros clientes de correo para poderlas visualizar. A continuación os mostramos algunos ejemplos con los clientes de correo:

Gmail

Abrimos el mensaje del que queremos ver las cabeceras, selecciionamos el desplegable dentro del mensaje y seleccionamos "Show Original"

Una vez seleccionado, veremso algo del tipo:

Thunderbird

Para ver las cabeceras en Thunderbirds, deberemos seleccionar en el menú "View/Message Source"

Outlook

Para ver las cabeceras en Outlook,es bastante similar a la opción the Thunderbird, pero deberemos seleccionar "Ver", seleccionaremos "Opciones" y finalmente "Cabeceras de Internet"