Cómo enviar los ficheros PSD para que generemos un newsletter HTML

Uno de los servicios que ofrece NewsletterSoft es la maquetación de plantillas a partir de un diseño creado con Photoshop, PSD, o PDF para convertirlo en un fichero HTML.

Ofrecemos este servicio por un motivo muy simple, las campañas enviadas en formato HTML tienen una mejor tasa de aperturas. Si el HTML de tus campañas es compatible con terminales móviles, lo que se conoce como plantillas responsive, la tasa de aperturas aun es mayor.

Antes de que te pongas  a maquetar te recomendamos que leas es artículo: Conversión de un diseño PSD en un newsletter HTML. Aquí encontrarás consejos prácticos para que tu newsletter sea compatible con los distintos clientes de correo.

Para que podamos maquetar correctamente el newsletter necesitamos:

-        2 ficheros PSD uno para la versión de escritorio de 600px y otro de 320px para la versión móvil

-        El fichero PSD debe contener el texto alternativo para las imágenes (puede ponerlo como una capa oculta debajo del elemento. El color de la capa debería ser verde).

-        El fichero PSD debe contener los enlaces de los distintos elementos  de tu newsletter. (puede ponerlo como una capa oculta debajo del elemento. El color de la capa debería ser azul)

-        Recuerda que si el newsletter debe modificarse en un editor WYSIWYG no podéis utilizar textos ocultos ni distintas versiones de texto ni imágenes para vuestro newsletter, de lo contrario no podrán ser editadas con facilidad. Para crear newsletters responsive, tener presente que los elementos de la versión móvil "caen a peso" respecto al versión de escritorio. Esto significa que se los elementos se desplazan a la derecha y si no entran en la pantalla se desplazan hacia abajo.