Cómo configurar las estadísticas de Google Analytics

Google Analytics es la herramienta que te permite hacer un seguimiento de los usuarios en tu Web. NewsletterSoft se integra con Google Analytics para que puedas obtener el máximo conocimiento de tus usuarios y sepas el rendimiento de tus campañas de email marketing.

Cómo funciona el tracking de Google Analytics en mis newsletters

Cada vez que realices un envío, puedes decidir trazar tus campañas de email marketing con Google Analytics, tan solo debes activar el tick en el último paso del proceso de envío.

Tu campaña queda marcada identificando a los usuarios que acceden a tu Web, provenientes de NewsletterSoft y de una determinada campaña, de esta forma puedes crear informes personalizados para medir el rendimiento de tus mailings.

Cómo puedo saber las conversiones de mis campañas de email marketing

La opción más simple, es que actives los datos de tu cuenta de Google Analytics en NewsletterSoft, para ello debes situarte en la parte superior derecha del menú y seleccionar "Mi cuenta".

Una vez en "Mi cuenta" desplázate a la parte inferior de la pantalla y completa los datos de tu cuenta de Google Analytics. Para asegurarte que los datos son correctos, realiza el test.

Desde el 1 de Junio, Google obliga  a utilizar OAuth para logarse y obtener información de sus sistemas. Adjuntamos un manual para que puedas obtener las claves para poder acceder a Google Analytics. Los valores de los campos "GoogleAnalyticsUsername" y el fichero "P12" los obtendrás siguiendo los pasos del fichero PDF adjunto.

Una vez hayas completado los tres campos seperiores, podrás hacer un test de connexión. Si todo esta correcto verás que sale un mensaje confirmando la connexión.

De donde obtengo los datos del "Identificado de Perfil" en mi cuenta de Google Analytics

Debes logarte en tu perfil de Analytics, en el menú superior, selecciona "Admin".

En la parte inferior se desplegará un menú, debes desplazarte a la sección "View" y seleccionar "View Settings" del perfil que quieras integrar.

Selecciónalo y verás el "View ID" que se corresponde con el "número de perfil" (imagen anterior). Añade esta información a NewsletterSoft y realiza el test de conexión.

A partir de ahora tus campañas de email marketing y tu perfil de Google Analytics están relacionados.

Para más información visita la sección cómo interpretar las estadísticas de mis campañas de email marketing con Google Analytics

IMPORTANTE: Recuerda que los datos de Google Analitics están relacionados con la vista que utilizar (Identificado de perfil). Si utilizas más de una vista (en el caso que los envíos se hagan a distintos dominios) deberás cambiar el valos de la vista (Identificado de perfil) antes de acceder a las estadísticas.