Crón - ¿Qué es? ¿para qué? y ¿cómo funciona?

CRÓN: Definición, uso y ventajas

A fin de automatizar tus envíos y que no te tengas que preocupar de enviar uno a uno y esperar a que se realice el envío tenemos implementado un sistema llamado Crón

El Crón es un pequeño robot, algo así como un cartero digital que se encarga de visitar tu cuenta de NewsletterSoft y revisar si tienes pendientes envíos por realizar. Cuando así es él ejecuta la acción de envío y tus campañas inician su envío aunque tu hayas salido de tu cuenta un rato antes y no estes conectado.

La función del crón es mandar cada 30 minutos los envíos que esten programados.

Por ejemplo, si mandas a las 12:18 una campaña el cron revisará la cola de envío a las 12:30 h y enviara esa campaña. Así cada 30 minutos.

Otro ejemplo:

Tu has mandado enviar una campaña a las 9:50 de la mañana...o quizás programaste tu campaña una noche antes para enviarse a las 9:50 am.  La siguiente vez después de las 9:50 am  en que se ejecutará el crón es a las 10:00 am y con ello se iniciará el envío de tu campaña.

Sin el cron / Envío Manual

Sin el crón, cada usuario tendría que esperar desde que haces click en enviar hasta que se termina de enviar tu campaña... lo cual requiere que tu cuenta este abierta y tengas que esperar hasta que se termine el envío, en especial con la ventana que va indicándote los avances del envío. Si cierras la ventana de la gestión o si por alguna razón  tu conexión a Internet falla (algo que no controla NewsletterSoft) se corre el riesgo de interrupción del envío que después tienes que reanudar manualmente y la cuantificación de los emails enviados se puede complicar.

No recomendamos mucho esta modalidad pero si deseas trabajar así contacta a nuestro servicio al cliente con un mínimo de 24 hrs antes de tu envío para alcanzar a implementar el cambio. Puedes hacer el cambio sin costes de gestión 1 vez.

Así que no te preocupes por el envío, déjalo en manos del Crón.

NLS

Temas relacionados