¿Cómo agregar suscriptores a las listas? - Añadir contactos - V. Premium - V. Basic**

Añadir suscriptores a tu lista

Hay 3 maneras de añadir suscriptores a tu lista de distribución:

• Importar desde un fichero los suscriptores

Si ya tienes una lista de suscriptores en tu ordenador, puedes subir ese archivo al sistema de Newsletter.  Para empezar tendrás que exportar desde tu ordenador a tu lista de suscriptores.
      El fichero debería estar en el formato CSV (coma separated value).  Un archivo CSV contendría los detalles en un formato así: usuario1@sitio.com,HOMBRE,S,20030101 Susuario2@sitio.com,MUJER,N,20031014 usuario3@sitio.com,HOMBRE,N,20020706
      Si tus datos no están en un fichero CSV sino que los tienes en Excel, Access u Outlook tienes que convertirlos primero para poder, posteriormente, importarlos al sistema. Para convertirlos sólo tienes que abrir tu archivo de Excel, Access u Outlook y hacer click en "guardar como" .
      Se abrirá una ventana y en la pestana "guardar como tipo de archivo" selecciona la opción CSV (delimitado por comas). Esta acción te lo convertirá en un archivo CSV y, por lo tanto válido para su importación. Pon tu ratón encima de la pestana "Suscriptores" y haz click en la opción "Importar Suscriptores" como se muestra debajo:

Para importar suscriptores desde un fichero, haz click en la opción "Importar Suscriptores" Empezará el procedimiento de importación.  Escoge la lista de distribución que recibirán los suscriptores y haz click en "Siguiente". El fichero del ejemplo incluye tres suscriptores, cada uno de ellos está separado con una línea nueva.  Cada archivo contiene 4 campos y cada campo está separado con una coma.  En general el fichero CSV tendría una extensión de .TXT o .CSV.  Para empezar haz click en el botón "Browse..." en el formulario para buscar la ubicación del fichero en tu disco duro:

Para importar suscriptores desde un fichero, haz click en "Browse..."para escoger el fichero para importación.

Si tu fichero tiene una cabecera así...:

EMAIL,GÉNERO,EMPLEADO,FECHA

usuario1@sitio.com,HOMBRE,S,20030101

usuario2@sitio.com,MUJER,N,20031014

usuario3@sitio.com,HOMBRE,N,20020706

tendrás que asegurarte que seleccionas la opción "Sí, el fichero contiene una cabecera".  Luego haz click en el botón "Siguiente" para ir al siguiente paso. Tendrás que combinar los campos del fichero que fueron importados con los campos del sistema.  Simplemente, haz click en la caja desplegable que está al lado del campo y busca su pareja. Mira las combinaciones en la imagen de abajo.

Haz click en el menú desplegable para combinar los campos de importación con los del sistema. Cuando termines, haz click en el botón "Siguiente".  Finalmente, haz click en el botón "Empezar Importación".  Tus suscriptores serán importados y una ventanita popup aparecerá para mostrar el estado del proceso.  Cuando acabe la importación verás un informe con los datos del proceso:

Esa pantalla te dirá cuantos suscriptores fueron importados.  También te dirá si tu fichero contenía datos erróneos.

• Importa suscriptores manualmente

Si tienes pocos suscriptores para añadir a tu lista, puedes utilizar el formulario de "Añadir Suscriptor" para hacerlo manualmente.  Pon tu ratón encima de la pestaña "Suscriptores" y haz click en la opción "Añadir Suscriptor". Recomendamos esta opción si son pocos contactos y con poca información, aunque siempre es más práctico y más seguro, si se cuenta con algo de tiempo, hacerlo manualmente.

Para añadir suscriptores manualmente, haz click en la opción "Añadir Suscriptor" situada en la pestaña "Suscriptores".
      Escoge la lista de distribución a la que te gustaría anadir suscriptores y haz click en "Siguiente" Completa el formulario con la dirección de email de cada suscriptor y los detalles de cualquier campo personalizado que ya has creado para la lista.

Completa el formulario para añadir un suscriptor a la lista de distribución seleccionada.
      Cuando termines, haz click en "Guardar" para guardar los datos del usuario en la lista de distribución y para añadir otro suscriptor.  Haz click "Guardar y Salir" para añadir el suscriptor y volver a la página principal del sistema.

Para ver un video demostración de un proceso de importación haz click AQUÍ

TEMAS RELACIONADOS

Vídeo -  importación de contactos

Busqueda de contactos