¿Como enviar una campaña? - Envíos - V. Premium / V. Básic **

Enviar campaña de email

Es fácil enviar tu campaña de email con el sistema, ahora veremos cómo. Para enviar la campaña haz click en "Enviar Campaña" situado en la pestaña "Campañas Email".

Cuando la página esté cargada, escoge la lista de distribución destinataria.  Por ejemplo, deselecciona "Sí, mostrar las opciones filtradas en la siguiente página".  Esta es una opción avanzada que ahora no la necesitas . Haz click en "Siguiente" para continuar.

En el próximo paso, escoge la campaña que deseas enviar.

La preparación del envío.

Haz click en el botón "Sí, enviar esta campaña de email." Para enviar la campaña a tus suscriptores.

La ventana que aparecerá durante el envío.

Cuando el email haya sido enviado a todos los suscriptores de la lista de distribución, la ventana se cerrará.

La programación de las campañas

Por defecto, al hacer un envío el newsletter se envía de media en torno a los cinco o diez minutos después de haberle dado a enviar. El sistema comprueba cada media hora si hay envíos pendientes y los procesa. Este proceso, que se denomina Cron habilitado, es el que permite programar siempre emails según nuestra conveniencia sin necesidad de darle a "enviar"; podríamos programarlos para dentro de dos semanas, para un domingo por la manaña o de madrugada. Sin embargo, cuando se envía automáticamente puede ser que a veces la campaña se envíe, como decíamos, a los cinco minutos, o puede ser que tarde veinte, depende de cuando el sistema haya hecho la última comprobación. Así que no debiera sorprender que unas veces tarde más y otras menos.

TEMAS RELACIONADOS

Vídeo - Consideraciones previas al envío una campaña