¿Cómo crear segmentos de listas? Segmentar listas de usuarios - V. Premium *

Creación de segmentos

¿Qué es un segmento?

Un segmento es una vista filtrada de una o más listas de contactos. Por ejemplo; si tenemos una lista de 2000 contactos podríamos segmentarla en cuatro partes, cada una de 500 contactos, y hacer un envío en una semana diferente del mes a cada segmento filtrado. Se harían cuatro envíos diferentes, con lo cual podrías tener estadísticas diferentes y controlar de forma más precisa lo qué ha ocurrido en la campaña según tus divisiones. En función de los intereses de la campaña, se podría segmentar de una forma u otra.

Incluso podrías segmentarlos por otros criterios relacionados con tus contactos; podrías hacer uno donde el código postal fuera uno determinado o el status de confirmación fuera confirmado o el país fuera uno en concreto. Así, crearás divisiones en la lista de contactos para hacer campañas más personalizadas. Esto es opcional y hay usuarios que prefieren no segmentar la lista y hacer llegar la campaña a la totalidad de suscriptores de una sola vez.

¿Qué ventajas nos ofrece?

• Guarda tus vistas filtradas para tenerlas siempre disponibles
  • Envía campañas a segmentos específicos
  • Obtén las estadísticas de los segmentos

Para crear un segmento:

Ir al apartado "ver segmentos" y hacer click en el botón "crear segmento".

TEMAS RELACIONADOS

Autorespondedores

Triggers

Splt Test