¿Cómo crear un formulario de suscripción? Crear formularios - V. Premium*

Crear un formulario de suscripción para tu sitio web

Haz que tus clientes se suscriban a tu boletín desde tu web a través de un formulario de suscripción en ella

Puedes crear un formulario de suscripción para ofrecer a los visitantes de tu página web que se suscriban.

Tendrás que tener unos conocimientos básicos en HTML para añdir el formulario a tu Web.

Para empezar, haz click en "Formularios Web" que está en la parte superior del sistema.  Este enlace te llevará a la página "Gestionar los Formularios de la página web".  Los formularios web son formularios especiales que puedes crear para aceptar suscritores nuevos, permitir la modificación de los detalles de una suscripción, darse de baja de la lista, o para que un usuario pueda compartir la campaña con sus amigos. En nuestro ejemplo imaginamos que tenemos un sitio web que vende flores.  Queremos recopilar la dirección de email, nombre, y flor preferida de cada suscriptor.  Para lograr este objetivo tenemos que crear un campo personalizado en el sistema para cada pieza de información adicional que queremos coger.

Haz click en el botón "Crear Formulario".  Elige un nombre para el formulario y asegúrate que el tipo del formulario está seleccionado como "Suscripción".  Puedes ver la definición y ayuda para cada campo, sólo tienes que poner tu ratón encima del icono de ayuda que está al lado de cada campo:

Es muy sencillo crear un formulario para añadir suscriptores en tu sitio web.

Haz click en "Siguiente".  Tal vez tengas que marcar más detalles, depende en las opciones que hayas seleccionado.

Cuando tu formulario haya sido creado con éxito irás a la página "Gestionar Formularios de la Web".  Haz click en el enlace "Coger HTML" y pega el código en tu sitio web para anadir el formulario a tu Web. Si sabes un poco de html, podrás incluso editar y personalizar la página de "Gracias" y de "error" del formulario. Verás que una vez puedas coger el código html, en el editor, si le das a siguiente, también te saldrá el código de la página de "Gracias" que aparecerá una vez rellenado el formulario y la página de "error" que aparece cuando el usuario ha insertado información no válida.

En este paso es en el que podrías personalizar tu página de agradecimiento y al darle a "siguiente" la página de error.