¿Cómo adjunto / enlazo un archivo en mi newsletter? - V. Premium y V. Básic

Adjuntar vs Enlazar: Enviar archivos extras dentro de mi newsletter

¿Que es más conveniente:  Adjuntar un archivo o crear un enlace para descargarlo?

Este es un tema muy recurrente al momento de estructurar la campaña. La herramienta / editor de NewsletterSot cuenta con la opción de adjuntar archivos que se activa bajo solicitud del cliente al servicio de soporte. Se pueden adjuntar los archivos desde la parte de la edición del email. Sin embargo, lo más recomendable es que dicho archivo lo compartas a través de un link al mismo.

Crear enlaces tiene 2 importantes ventajes sobre adjuntar:

• La primera es que tu email bajara considerablemente de tamaño y no arriesgará a ser detectado como spam por el peso que tenga.

•  La segunda es que para el seguimiento de las estadísticas no es posible saber cuanta gente descarga tu archivo. En cambio, un enlace sí que puede ser rastreado. Es posible ver los clicks a los enlaces dentro de tu email incluidos los que son a documentos, archivos pdf, docs, ppt etc.

Aquí como hacerlo:

1. En el editor html ve al botón de imagen y busca tu documento (pdf, word, excel...) desde esa ventana.

2. Carga dicho documento como si fuera una imagen. Una vez cargado en el gestor verás que se crea una url donde tu documento ha sido guardado. Esa url es el link que debes poner para que el usuario se descargue el documento.

Ésto te permitirá optimizar en mucho tus envíos. Suerte!

TEMAS RELACIONADOS

Editar un newslettter