Seguir

Problemas de exportación de contactos - codificación UTF-8 - V. Premium

Exportación de contactos / Problemas de codificación / Carácteres extraños

¿Porqué tengo caracteres extraños en mi lista exportada?

Cuando exportas una base de datos / lista de contactos desde la herramienta  los datos con caracteres raros en tu lista de usuarios exportadas se deben a diferencias de codificación cuando se hace la exportación y se abre en tu pc. Necesitas que tu archivo este codificado en UTF-8 para que lo leas sin problemas.

¿Cómo lo hacemos?

1 .Descarga el archivo. En lugar de hacer la apertura automática en excel primero ábrelo en bloc de notas y desde ahí guardalo de nuevo sustituyéndolo o con otro nombre.

Al momento de guardar tendrás una opción Codificación, asegúrate de seleccionar "UTF-8" y guarda el .csv

Esto te permitirá abrir el archivo si los problemas de codificación

2. Otra opcióntambién muy clara es abrir el archivo desde la hoja de calculo de open office (programa de desacarga gratuito) donde al momento de abrir te da un a ventana con las opciones de codificacion y separador de campos etc para que lo configures sin problemas

3. Finalmente puedes importar los datos a una hoja nueva de excel. Es necesario tener excel 2010 para esto. Ve al menú Datos / obtener datos externos y sigue el procedimiento de igual manera que te asegures de que la codificación sea siempre UTF-8 y con los separadores de campo según se necesite.

Con esto colocas el archivo en una celda y te lo importará ahí mismo.

Temas relacionados

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.