Cómo crear una lista de contactos - V. Premium

Crear lista de distribución

Una de las preguntas más frecuentes es que dirección de correo hay que poner en los campos "De", "Responder A" y "Bounce". Este tema que puede parecer trivial pero puede afectar a las índices de entrega y apertura de nuestros envíos. Los tres campos (de, responder a y bounce) deben contener el mismo dominio, sino existe la posibilidad de que algunos filtros bloqueen nuestras comunicaciones.

Estas direcciones de correos las introducimos en la lista de distribución al crear una lista o editarla.

En nombre de la lista escribe el nombre que le vas a dar a la lista (este nombre es sólo para tu referencia, no es visible para los receptores de tus e-mails); el nombre de la persona encargada de la lista escribe el nombre bajo el que quieres que tus receptores reciban tus envíos y, en dirección de e-mail su correo electrónico. En "Dirección "responder a" para la lista", debes poner la dirección de e-mail donde llegarán los mensajes de las personas que respondan al e-mail que mandaste clicando directamente en "responder".

Si se van a realizar mailings con vuestro dominio por ejemplo empresa@dominioempresa.com, debéis añadir un registro en los DNS de tu empresa (dominioempresa.com) autorizando a los servidores de NewsletterSoft a enviar correos en su nombre.

Esta autorización es muy simple, tan solo hay que añadir un registro SPF al DNS del tipo: Dominiocliente.com. 14400 IN TXT “v=spf1 mx include:spf.newslettersoft.com ~all”

Para añadir esta entrada desde NewsletterSoft os recomendamos que habléis con vuestro proveedor de correo para que realice el cambio, realizar esta modificación son pocos segundos y os ayudará a mejorar los índices de entrega. Utilizar tus direcciones de correo tiene como ventaja que si los usuarios destinatarios han guardado tu dirección en correo como dirección autorizada o reconocen el correo, los índices de apertura suelen ser más altos. Como alternativa, NewsletterSoft ofrece la posibilidad de realizar mailing con nuestras direcciones de correo, en este caso las direcciones sería:

¿Qué son los emails rechazados?

Dirección Email de la lista para los Bounce corresponde a la dirección de correo donde llegan los mensajes que han sido rechazados, o bien porque el buzón está lleno o porqué la dirección de email no existe. NewsletterSoft permite eliminar de las listas de distribución estos correos incorrectos, evitando que consumas envío y depurando tus listas.

Una dirección de la cuenta de rechazados debe ser del tipo:
rechazados@dominioempresa.com. Es muy importante que esta dirección sólo la uses para procesar los correos rechazados (bounce mails). Contacta con tu administrador de correo para que te cree una cuenta de este tipo. No utilices tu cuenta de correo ni la misma que pongas en el campo "Responder a", ya que todos los correos rechazados irán a esa cuenta pudiendo llenarla de correos de rechazados. Tampoco te conectes con Outlook u otro cliente de correo a esta cuenta, ya que para poder procesar los correos rechazados estos deben estar alojados en el servidor, y si utilizas Outlook los correos se descargarán a tu cliente de correo local eliminándolos del servidor.

Otra mala práctica es utilizar una cuenta inexistente para procesar los rechazados, como xxxxxx@dominioempresa.com esto hace que los correos inválidos nunca se eliminen de la lista de distribución y que tu servidor de correo tenga que procesar correos de forma innecesaria ralentizando su funcionamiento.

Procesado de rechazados

Por último, tan solo debes configurar la cuenta de correos rechazados, para ello te recomendamos que veas el vídeo disponible en el "manual de ayuda" titulado "Procesar correos rechazados" http://www.newslettersoft.com/tutoriales/es/gestionar%20rechazados/ o leas: http://www.newslettersoft.com/tutoriales/manual_basic/es/bounce_processing.html

Temas relacionados

Vídeos - Red de videotutoriales  - V. Premium

Vídeos - Crear lista de contactos / archivos .csv - V. Premium

Vídeo - Importar lista de contacto - V. Premium