¿Que son los autorespondedores? - ¿Como crearlos? - V. Premium

Autorespondedores

Acciones automáticas  /  Funciones avanzadas

Un autorespondedor te permite enviar un email a tus suscriptores automáticamente unos cuantos días u horas después de sus suscripciones a tu lista.  Por ejemplo, si Juan se suscribe a tu lista hoy, puedes crear un autorespondedor que enviará automáticamente un correo de bienvenida 24 horas después de su suscripción.

Los autorespondedores son las herramientas "De los sueños de la gente marketing", y aprenderás como hacerlos en este artículo.

Aviso Importante:  Es necesario tener el soporte de cron habilitado en la página de configuración para poder crear y enviar autorespondedores. Por favor, asegúrate de que ya tienes cron habilitado.  Si no tienes cron, ponte en contacto con tu administrador y le preguntas cómo instalarlo.

Para crear un autorespondedor, pon tu ratón encima de la pestana "Autorespondedores" y haz click en la opción  "Crear Autorespondedores"

La página "Crear Autorespondedor" aparecerá.  Escoge la lista de distribución en la que deseas crear un autorespondedor y haz click en "Siguiente".  Rellena el formulario con los detalles del autorespondedor. El único campo requerido es un nombre, que será utilizado para identificar el autorespondedor en el panel de control.  El nombre nunca será mostrado a los usuarios.

Opcionalmente, puedes filtrar direcciones de email  en tu lista a través de seleccionar otras opciones en el formulario, pero en este ejemplo vamos a enviar el autorespondedor a cada suscriptor de la lista.

El único campo obligatorio es el del nombre del autorespondedor.  Ahora saltamos los otros.

Rellena el formulario.  Fijate en los campos "Correos Rechazados"" y "Horas Retrasadas".  El campo "Correos Rechazados" es la dirección que recibirá los correos que no lleguen a tus suscriptores con éxito.  El campo "Horas Retrasadas" indica cuantas horas después de la suscripción será enviado el autorespondedor.  "0" significa que será enviado de inmediato.

Opcionalmente, rellena el resto del formulario.

En esta página puedes crear los contenidos de tu autorespondedor.  Marca un sujeto en el campo adecuado.  Este será el tema que verán tus suscriptores en sus buzones. También añade los contenidos de tu newsletter en el editor.  Utiliza la opción "Enviar Previsualización" en la parte inferior de la página para enviarte una versión del autorespondedor.  Ya puedes hacer click en "Guardar y Salir"

TEMAS RELACIONADOS

¿Cómo se crea un trigger? - Configuración de triggers - V. Premium **

Cómo crear una campaña de email / proceso general - V. Premium