¿Qué son los correos rechazados / bounce? V. Premium - V. Básic

Correos rechazados / Bounces

Definiciones y utilidad de los correos rechazados

La Dirección Email de la lista para los Rechazados / Bounce corresponde a la dirección de correo donde llegan los mensajes que han sido rechazados, o bien porque el buzón está lleno o porqué la dirección de email no existe.

NewsletterSoft permite eliminar de las listas de distribución estos correos, evitando que consumas envíos, depurando tus listas de distribución.

Una dirección de la cuenta de rechazados debe ser del tipo: rechazados@dominioempresa.com.

Es muy importante que esta dirección sólo la uses para procesar los correos rechazados (bounce mails). Contacta con tu administrador de correo para que te cree una cuenta de este tipo.

No utilices tu cuenta de correo ni la misma que pongas en el campo "Responder a", ya que todos los correos rechazados irán a esa cuenta, pudiendo llenarla de correos de rechazados.

Tampoco te conectes con Outlook u otro cliente de correo a esta cuenta, ya que para poder procesar los correos rechazados estos deben estar alojados en el servidor, y si utilizas Outlook, los correos se descargarán a tu cliente de correo local eliminándolos del servidor.

Otra mala práctica es utilizar una cuenta inexistente para procesar los rechazados, como xxxxxx@dominioempresa.com esto hace que los correos inválidos nunca se eliminen de la lista de distribución y que tu servidor de correo tenga que procesar correos de forma innecesaria ralentizando su funcionamiento.

Existen 2 tipos de correos bounce:

- Softbounce: Estos correos corresponden a los mails que temporalmente no han aceptado tu newsletter debido a que el buzón de mail del destinatario esta lleno, su servidor temporalmente no responde... Newslettersoft agrupa estas direccione sy si en 4 mailings consecutivos no consigue entregar un mensaje, marca las direcciones de correo como hardbounce.

- Hardbounce: Son las direcciones de mail que no pueden recibir mailings debido a un error permanente en su servidor de correo o orque la dirección de mail no existe. Estos correos son marcados como "Rechazados" para que no vuelvas a enviar ninguna campaña a estas direcciones.

Este proceso de clasificación de los correos es automático y solo debes configurar tu cuenta bounce de forma correcta para que los mails se puedan procesar.

El proceso de bounce se realiza cada noche y procesa todos los correos que encuentra en tus cuentas de rechazados.

TEMAS RELACIONADOS

Vídeo -  configuración de rechazados - Todas las versiones

Configurar rechazados - V. Premium