Cómo crear una lista de distribución - V. Básic **

Una de las preguntas más frecuentes es que dirección de correo hay que poner en los campos "De", "Responder A" y "Bounce".

Este tema que puede parecer trivial pero puede afectar a las índices de entrega y apertura de nuestros envíos. Los tres campos (de, responder a y bounce) deben contener el mismo dominio, sino existe la posibilidad de que algunos filtros bloqueen nuestras comunicaciones.

Estas direcciones de correos las introducimos en la lista de distribución al crear una lista o editarla.

• En "El nombre de la lista", escribe el nombre que le vas a dar a la lista (este nombre es sólo para tu referencia, no es visible para los receptores de tus e-mails).
  • En "El nombre del encargada de la lista", escribe el nombre bajo el que quieres que tus receptores reciban tus envío. Ej: Paloma de la Vega.
  •  En "Dirección  Email del encargado de la lista", la dirección de correo del remitente de tus newsletters. Ej: paloma@tudominio.com
  • En "Dirección Responder A para la lista", debes poner la dirección de e-mail donde llegarán los mensajes de las personas que respondan al e-mail que mandaste clicando directamente en "responder". Es importante que utilices una dirección real, de los contrario perderás el feeback de tus usuarios.
  • En "Dirección Email de la lista para los Bounce" debes introducir una dirección de correo distinta de la anterior. Aquí iran  aparar los correos que no lleguen a los destinatarios para ser procesados y eliminados de tu lista de ditribución. Ej: correos_rechazados@tudominio.com

Si se van a realizar mailings con vuestro dominio por ejemplo empresa@dominioempresa.com, debéis añadir un registro en los DNS de tu empresa (dominioempresa.com) autorizando a los servidores de NewsletterSoft a enviar correos en tu nombre.

Esta autorización es muy simple, tan solo hay que añadir un registro SPF al DNS del tipo:

dominiocliente.com. 14400 IN TXT “v=spf1 mx include:spf.newslettersoft.com ~all”

Para añadir esta entrada desde NewsletterSoft os recomendamos que habléis con vuestro proveedor de correo para que realice el cambio, realizar esta modificación son pocos segundos y os ayudará a mejorar los índices de entrega.

Utilizar tus direcciones de correo tiene como ventaja que si los usuarios destinatarios han guardado tu dirección en correo como dirección autorizada o reconocen el correo, los índices de apertura suelen ser más altos.

Como alternativa, NewsletterSoft ofrece la posibilidad de realizar mailing con nuestras direcciones de correo. Esta dirección aparece por defecto en el campo de "Direccion Email de la lista para los Bounce".

Temas relacionados

¿Qué son los emails rechazados / bounce?

Configuración la cuenta de correos rechazados / bounce