Webhooks para NewsletterSoft

Los Webhooks envían información en tiempo real sobre los usuarios que se dan de baja de nuestras listas de distribución. Esta funcionalidad se puede ampliar a las aperturas de los mails, clicks o mails rechazados.

Para habilitar esta funcionalidad hay que ir a "Herramientas/Webhooks" y seleccionar el tipo de acciones:

• Aperturas
  • Clicks
  • Bajas

Para añadir un webhook.

Seleccionar la acción "create new webhook". Añadir un nombre para el webhook. En el campo  "URL" Hay que definir la dirección donde queremos que se envíen las peticiones JSON sobre las bajas. Si lo deseas disponemos de scripts que transforman las peticiones en un fichero CSV.

En el desplegable podemos seleccionar sobre que listas queremos aplicar las notificaciones del webhook.

Podemos crear tantos webhooks como queramos. Para modificar los ya creados tan solo debemos seleccionar “Editar”.

La información del webhook se envía vía post. La información está codificada en formato JSON. Los campos enviados son:

• ListID
  • UserID
  • Email
  • Custom fields
  • Status
  • SMS status
  • Time stamp

Ejemplo:

email: antonio@gmail.com

customfields: [{"fieldid":"19","data":"Thunderbird","fieldtype":"dropdown","fieldname":"Email Client"},{"fieldid":"20","data":"Personal computer","fieldtype":"dropdown","fieldname":"Device"},{"fieldid":"21","data":"Baja","fieldtype":"radiobutton","fieldname":"SMS Estado}…]

subscriberid: 878735

eventtime: 1469609575

listid: 256

action: unsubscribe

status: Activo