Seguir

PDF - Configuración de los DNS

Configuración de los DNS mediante SPF y DKIM

Cuando se van a realizar mailings con vuestro dominio por ejemplo empresa@dominioempresa.com, debéis añadir un registro en los DNS de vuestra empresa (dominioempresa.com) autorizando a los servidores de NewsletterSoft a enviar correos en vuestro nombre.

Por qué tengo que hacerlo

Los registros SPF y DKIM permiten comprobar que los mails que se envían son legítimos y que el servidor de correo que los envía está autorizado. Estos registros permiten a  NewsletterSoft recibir feedback de los servicios de mail, detectando las quejas y bajas  de los usuarios e incluyendo esta información en las estadísticas de tus campañas.

Que sucede si no los utilizo

Es probable que muchos de los mails que envíes no lleguen a sus destinatarios. Para luchar contra el SPAM los servicios de correos verifican los registros SPF y DKIM, si estos registros no existen las probabilidades de que vuestro correo sea marcado como spam aumentan.

Sin estos registros tampoco podemos obtener feedback de los servicios de correo para poder mejorar le entregabilidad de vuestras campañas.

Cómo se añaden estos registros

Los registros deben añadirse a las entradas de tu dominio, para ello deberás contactar con el gestor de vuestros DNS, e indicarle el registro SPF y DKIM que debe actualizar.Este cambio es muy rápido y se realiza en menos de 2 minutos.

La inclusión de estos registros no implica ninguna brecha de seguridad, ya que solo se autoriza a las máquinas de NewsletterSoft a enviar mails en vuestro nombre.

Los registros se pueden modificar si dejáis de utilizar el servicio de NewsletterSoft, deshaciendo la autorización de enviar mails en vuestro nombre.

- SPF:

Dominiocliente.com.                             TXT                          “v=spf1 mx include:spf.newslettersoft.com ~all”

Ejemplo:

Si el dominio de mi empresa es grupalia.com mi registro SPF será

grupalia.com.                                         TXT                           “v=spf1 mx include:spf.newslettersoft.com ~all”

- DKIM

newslettersoft._domainkey.dominiclient.com    TXT   "v=DKIM1\; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDTFlvt3FDFSPbiDugKRE8xjCVeBT8flIloF7mzOjND1LoJyRkqiA6VcL5ZVk+ZlT2vn+4ntMtGmUFK3SGRgSwTqHv/GgBdQPB5q42IBaX9migw4hwHZPZtyeQeqjA8UuzBzV4kf1dNkiQXwRt9rEV79m9b67jBQQ70kkGq8BJvIwIDAQAB\;"

Ejemplo:

Si el dominio de mi empresa es grupalia.com mi registro DKIM será

newslettersoft._domainkey.grupalia.com                                   TXT                                  "v=DKIM1\; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDTFlvt3FDFSPbiDugKRE8xjCVeBT8flIloF7mzOjND1LoJyRkqiA6VcL5ZVk+ZlT2vn+4ntMtGmUFK3SGRgSwTqHv/GgBdQPB5q42IBaX9migw4hwHZPZtyeQeqjA8UuzBzV4kf1dNkiQXwRt9rEV79m9b67jBQQ70kkGq8BJvIwIDAQAB\;"

Es muy importante que insertéis delante de vuestro dominio en el nombre de host : "newslettersoft._domainkey"  este selector es específico de NewsletterSoft, con lo que podéis tener más de un registro DKIM siempre y cuando los nombres del selector no coincidan.

Si vuestro servicio ya incluye automáticamente el nombre de dominio no será necesario incluirlo. Una vez añadido este registro debéis comunicárnoslo para que nosotros añadamos su clave privada correspondiente.

Una vez realizados los cambios en vuestro dominio, lo podéis comprobar vosotros mismos vía Web accediendo a:

http://soporte.newslettersoft.com/entries/50960385-C%C3%B3mo-validar-los-registros-SPF-y-DKIM-de-tu-dominio-de-env%C3%ADo

o abrir un ticket en soporte
La utilización de registros es básica para la realización de campañas profesionales de email marketing y solo os reporta beneficios.

Temas Relacionados

Comprobación configuración registros SPF y DKIM

Video - Evitar ser detectado como spam - V. Premium

PDF - Evitar ser detectado como spam - V. Premium

PDF - Configuración de los DNS - V. Premium

--------------------------------------------------------------------------------

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.