Cómo eliminar palabras spam del contenido de un newsletter

Antes de enviar cualquier campaña de  email, deberíamos revisar el índice de spam de la  misma. Si al realizar la revisión vemos que hay palabras spam, deberíamos eliminarlas del contenido del newsletter o sustituirlas por alguna palabra equivalente.

Cómo buscar palabras spam en el texto del newsletter

Esta palabras pueden estar en el texto del newsletter o en el código del mismo. Si están en el texto del newsletter para encontrarlas podemos utilizar la función de búsqueda del navegador. Su pulsamos las teclas "Ctrl+F" se abrirá un cuadro de diálogo. Allí es donde debemos insertar la palabra que buscamos. Si existe alguna coincidencia, el navegador no los indicará.

Cómo eliminar palabras spam del código del newsletter

Hay casos en los que las palabras spam, no se encuentran en el texto del newsletter sino que están dentro del código del mismo. Este puede deberse a que la persona que ha maquetado el newsletter ha añadido comentarios de texto con alguna palabra spam.

En este caso, debes desplazarte a la parte superior del editor y seleccionar el botón "HTML" allí verás el código del newsletter. Selecciona  "Ctrl+F" y busca la palabra spam. Ten cuidado de no borrar una etiqueta HTML ya que podrías desmaquetar parte del contenido.