Cómo convertir un fichero CSV a UTF-8

Para poder subir los contactos en la herramienta y sus campos personalizados, estos deben estar codificados en UTF-8. Necesitamos esta codificación para que los acentos o caracteres como la "ñ" se vean correctamente.

Si no estamos seguros que nuestro fichero ".csv" esta codificado en UTF-8, hay una forma sencilla de asegurarse.

1- Abrimos el fichero csv con el bloc de notas

2- Seleccionamos, "Guardar-Como"

3- En la parte inferior derecha seleccionamos "Codificación: UTF-8"

4- Guardamos el fichero y lo importamos en la herramienta

Una vez importado el fichero, revisamos los contactos en NewsletterSoft para asegurarnos que los caracteres especiales como acentos o ñ, ç... se han importado correctamente.