Automatización de SMS

Podemos enviar SMS de forma automática al crear un auto respondedor o un trigger. Los auto respondedores se lanza al registrarse un usuario en una lista de distribución, mientras que los triggers se ejecutan debido a una acción del usuarios (apertura de campaña, click en un enlace) o debido a un campo de fecha.

Envío de SMS basados en triggers.

Los triggers permiten enviar SMS basados en las acciones del usuario en campañas previas, como la apertura de un email/SMS o el click en alguno de sus enlaces. Existe la posibilidad de lanzar acciones basadas en un campo de fecha.

Para crear un trigger seleccionar “Auto respondedores/Ver Triggers” y seleccionar el botón “Crear Trigger”. Las acciones que lo activan son:

-        Campo fecha del contacto

-        Fecha específica

-        Feche específica de la semana

-        Día del mes

-        Enlace seleccionado

-        Campaña abierta

Como en los autos respondedores podemos definir una franja horaria donde queremos lanzar el trigger. Tan solo tenemos que definir la hora de inicio y finalización para enviar nuestros triggers en un determinado espacio de tiempo.

Un punto muy interesante es la posibilidad de mezclar campañas de email marketing y SMS. Podemos enviar una campaña de email y los usuarios que han hecho click en un determinado enlace enviarles un cupón de descuento vía SMS…

Enviar SMS basados en auto respondedores

Los auto respondedores envían mensajes basados en la suscripción a un alista de distribución. Para crear un auto respondedors  seleccionar “Auto respondedores/Crear Auto respondedor”

El envío del SMS se realiza de forma inmediata o al cabo de un número de horas del registro. Podemos definir una “ventana de tiempo” para enviar nuestras campañas en una determinada franja horaria, evitando el envío de auto respondedor en horas poco efectivas o que puedan causar el rechazo de los usuarios.

Después de crear el auto respondedor, debemos definir el mensaje de texto que deseamos enviar pudiendo insertar campos personalizados o enlaces. Recuerda que una vez creado el auto respondedor este debe ser activado para que se operativo, haciendo click en la “cruz roja” debajo de la columna activos.