Seguir

Api validación de emails

El servicio de validación de direcciones de correos de NewsletterSoft proporciona un servicio para verificar la validez de una dirección de email a través de una llamada al API Rest.

Para poder utilizar el servicio es necesario disponer de un API KEY activa y créditos en el sistema.

Ejemplo llamada PHP:

$email = "test@dominiomail.com";

$key = "TU API KEY";

$url = "http://subdominio.editandsed.com/api/verifyEmail?secret=".$key."&email=".$email;

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true );

$response = curl_exec($ch);

echo $response;

curl_close($ch);

Ejemplo llamada .NET:

public static void verifyByOne()

{

string key = " TU API KEY ";

string email = " test@dominiomail.com ";

string sURL = " http://iahorro.editandsed.com/api /verifyEmail?secret=" + key + "&email=" + email;

WebRequest wrGETURL;

wrGETURL = WebRequest.Create(sURL);

WebProxy myProxy = new WebProxy("myproxy", 80);

myProxy.BypassProxyOnLocal = true;

wrGETURL.Proxy = WebProxy.GetDefaultProxy();

Stream objStream;

objStream = wrGETURL.GetResponse().GetResponseStream();

StreamReader objReader = new StreamReader(objStream);

string sLine = "";

int i = 0;

while (sLine != null)

{

i++;

sLine = objReader.ReadLine();

if (sLine != null)

Console.WriteLine("{0}:{1}", i, sLine);

}

Console.ReadLine();

}

Disponemos de scripts para la validación de email en otros lenguajes, contacta con soporte para solicitarlos.

Respuesta validación de emails

Como respuesta podemos obtener:

Status=”ok” – Una respuesta positiva corresponde a aquellas direcciones de mail que han pasado todos los test satisfactoriamente.

Status =”fail” – La dirección de correo no ha pasado 1 o más test del proceso de validación.

• La dirección de correo no existe
  • El buzón está lleno
  • La dirección de correo es una dirección “disposable” (mail temporal).
  • La dirección de correo no está bien formada
  • La dirección proporcionada es una “role account”.
  • La dirección no presenta un DNS válidos
  • La dirección proporcionada no tiene registros MX
  • La dirección está en nuestra “Blacklist”

Status=”unknown” – Este estado se utiliza en aquellas direcciones de correo que no pueden ser validada de forma fehaciente podrían ser tanto direcciones válidas como incorrectas.

Satus=”incorrect” – Este estado se utiliza para indicar que la dirección de correo proporcionada no está bien formada. Ejemplo: midireccion[]dominio.com en lugar de midireccion@dominio.com

Satus=”Key_not_valid” – No se ha proporcionado una API Key válida.

Status=”missing paramenters” – Falta algún parámetro en tu petición.

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.